您好,欢迎来到dafa888黄金版手机客户端官网!

知史爱党、知史爱国dafa888黄金版手机客户端官网组织第四次集中学习研讨

2019-08-22 18:31 阅读量:14 来源: 编辑:钱琳

       根据《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》精神,dafa888黄金版手机客户端官网党委于8月21日举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次学习研讨,集中学习《中国共产党的九十年》,做到知史爱党、知史爱国。集团公司党委副书记、总经理金生平主持学习研讨,集团公司领导班子成员、集团本部部室副职以上人员参加集中学习。
       学习研讨会上,传达学习了自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及有关部门文件精神,原原本本学习《中国共产党的九十年》之“新民主主义革命时期”。通过学习,大家对中国共产党在新民主主义革命时期的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物有了更加清晰的认识,对中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程、党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就有了更加深刻的认识。
       会议强调,集团各级党员干部一要充分认识学习党史国史的重大意义,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,在深入学习和不断领悟中,弄清楚dafa888黄金版手机客户端官网从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的。二要形成长效机制,把党史、新中国史学习作为党员干部日常教育培训的重要内容,采取中心组学习、自学、集中学习以及举办培训班等多种方式,持续抓好党史、新中国史的学习,努力达到“五个进一步深刻认识”的要求。三要真学深学,增强学习实效,带着问题学习,注重用历史思维启发实践,把学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、学习习近平总书记重要讲话中有关党史、新中国史的重要论述结合起来,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,把学习成果体现在推动dafa888黄金版手机客户端官网事业高质量发展的生动实践中。
       通过这次集中学习,大家普遍认为,集中学习中国共产党党史,有利于理清dafa888黄金版手机客户端官网党的发展历程,深入了解dafa888黄金版手机客户端官网党成长中经历的艰苦曲折和自dafa888黄金版手机客户端官网修正错误自dafa888黄金版手机客户端官网革命历史事件,彰显了dafa888黄金版手机客户端官网党伟大的奋斗精神,学习党史有利于dafa888黄金版手机客户端官网认识从哪里来,到哪里去,dafa888黄金版手机客户端官网是谁,为了谁的问题,进一步增强“四个意识”、树牢“四个自信”、做到“两个维护”,共同奋斗,建设中国特色社会主义现代化强国。