您好,欢迎来到dafa888黄金版手机客户端官网!

dafa888黄金版手机客户端官网领导班子成员交流调研成果

2019-08-16 09:26 阅读量:37 来源: 编辑:钱琳

交流会现场        
        根据自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和《关于抓实“九个关键动作”保证主题教育四项重点措施贯通融合推进的通知》要求,8月14日,dafa888黄金版手机客户端官网召开调研成果交流会,交流调研成果,促进调研成果转化,进一步推进主题教育深入开展。集团公司党委副书记、总经理金生平主持会议,自治区党委主题教育第十巡回指导组成员、自治教育工委调研员方华兴到会指导,集团公司领导班子成员,集团本部各部室负责人、集团公司党委主题教育四个巡回指导组副组长及部分基层单位负责人参加会议。
        dafa888黄金版手机客户端官网主题教育开展以来,班子成员紧扣守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来、统筹推进,特别是调查研究,坚持问题导向,结合党中央和自治区党委决策部署、结合当前正在做的事情、结合职工群众所思所想所盼,深入基层生产一线、深入职工群众、深入田间地头,就畜牧业、种植业发展、基层党建、沙湖水环境治理等与职工群众面对面交流,开展调研、了解民情、掌握实情。领导班子成员围绕集团牛羊产业发展、铁发新村拆迁安置、沙湖水质治理、培训中心办公楼维修改造、巴浪湖小镇建设、沙湖米业公司清算重组及集团重点工作推进落实情况开展集体调研7次,集团主要领导围绕职工群众关心的突出问题、巡视反馈问题整改、特色产业发展等问题调研9次,班子成员立足实际和工作职责,聚焦主责主业,到联系单位开展蹲点调研并采取“六不一直接”方式调研,解决了一批制约dafa888黄金版手机客户端官网改革发展的问题、职工群众反映的热点难点问题。
        调研成果交流会前,集团公司每位领导班子成员在调研的基础上,联系思想工作情况,着眼解决实际问题,注重在调研中找短板补弱项,针对调研中发现的问题,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行深入剖析,直面问题和矛盾,不回避、不避重就轻,撰写了调研报告。会上,集团公司5名班子成员以及5名子公司负责同志结合自身工作实际和调研情况,从推进dafa888黄金版手机客户端官网葡萄产业高质量发展、加强基层党建工作、沙湖水环境治理等方面深入交流调研成果,深刻剖析问题根源,提出了改进工作的思路举措和破解问题的实招硬招。如在推进葡萄产业高质量发展方面,针对葡萄基地标准化程度不高、葡萄酒销售短板制约明显、种植与加工之间的利益联结机制不合理等问题,提出了必须深入践行新发展理念,坚持以提升效益为中心,以一体化发展为方向,统筹兼顾葡萄种植、葡萄酒加工及销售等环节,进一步提升dafa888黄金版手机客户端官网葡萄产业发展的新思路。
        通过此次调研成果交流会,大家进一步加深了对“没有调查就没有发言权”和“调查研究是谋事之基、成事之道”等著名论断的认识。大家一致认为此次调研成果交流会开的好,既讲了存在的问题,又讲了解决问题的办法措施;既解决点上的问题,又解决面上的问题;既查找了不足、又触及到思想深处的问题。
        自治区党委主题教育第十巡回指导组成员、自治区教育工委调研员方华兴对dafa888黄金版手机客户端官网主题教育调研成果交流会给予充分肯定。认为dafa888黄金版手机客户端官网班子成员及5名子公司负责同志能够带着问题深入基层一线、职工群众开展调查研究,情况摸的清,问题找的准、找的实,症结分析的透、根源挖的深。方华兴强调,要加强调研成果的转化运用,将调研中发现的经验做法总结好、提炼好,转化为制度性成果,对调研中发现的问题要采取有力措施加以整改,促进dafa888黄金版手机客户端官网事业高质量发展。同时,要把dafa888黄金版手机客户端官网勘测设计院党建工作的好经验好做法在垦区推广,进一步提升党建工作水平和质量。
        集团公司党委副书记、总经理金生平就进一步做好调查研究及基层单位开好调研成果交流会强调,一是集团党委主题教育4个巡回指导组要以此次会议为契机,组织所指导的单位开好调研成果交流会,各单位领导班子每名成员、集团中层以上管理人员都要形成调研报告,在会上进行交流,巡回指导组要对交流成果会以及调研报告进行审核把关,防止基层单位走过场、流于形式。二是要注重调研成果运用,各级领导班子成员都要深入基层、队站以及车间生产一线进行调研,发现问题、梳理问题,提出整改措施以及对策建议,要切实把调研中查找的问题和形成的对策建议作为整改的内容和措施,要认认真真进行研究,列出清单进行整改,切实转化为推动工作、解决问题的具体行动,体现在抓工作落实上。三是要形成长效机制,要善于从群众中汲取智慧,尤其对群众最盼、最急、最忧的问题,既要到工作局面好和先进的单位总结经验,又要到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的单位研究问题,要主动调研、抓住不放,听实话、获真知、收实效,各级领导班子以及班子成员要注重调查研究,讲究调研方式方法,要有调研日志,要经常性开展调研成果交流会,今后,集团在重大决策实施前,要深入开展集体调研,切实把调查研究运用好、转化好,确保取得实实在在的成效。