您好,欢迎来到dafa888黄金版手机客户端官网!

自治区国资委马云海、刘德军、曹学云等领导 调研指导dafa888黄金版手机客户端官网所属企业“不忘初心、牢记使命” 主题教育

2019-08-02 08:57 阅读量:211 来源: 编辑:钱琳

        7月23日上午,自治区国资委党委书记马云海采取“六不一直接”方式,直接深入基层一线,到dafa888黄金版手机客户端官网贺兰山dafa888黄金版手机客户端官网牧场(有限公司)调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。
        调研中,马云海同志详细听取贺兰山dafa888黄金版手机客户端官网牧场(有限公司)党委关于国有企业党的建设和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况汇报,深入贺兰山dafa888黄金版手机客户端官网牧场草畜公司及草场基层一线实地考察苜蓿草产品库存、销售情况,与职工群众交流、听取意见建议,现场提出解决问题的对策和措施。
        马云海同志对贺兰山dafa888黄金版手机客户端官网牧场(有限公司)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效和加强党的建设、苜蓿生产经营、市场营销、处理企业和种植户利益联系及收入分配等工作给予充分肯定,认为贺兰山dafa888黄金版手机客户端官网牧场(有限公司)抓党的建设工作意识强,为民服务的意识浓,党员“四个意识”明显增强。马云海强调,一是要切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总要求把握好,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,要真真切切把读原著、学原文、悟原理落实到位,把工作摆进去,把职责摆进去,联系实际学,带着问题学。二是要坚持不懈加强党的建设,公司党委要发挥总揽全局、协调各方的作用,要发挥好基层党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,一名党员一面旗帜,要以党建促生产,推动企业又好又快发展;党员领导干部要经常下基层调查研究,检视问题,及时整改到位。三是要处理解决好苜蓿产业发展中出现的问题,在提高苜蓿产品质量和效益的基础上,进一步提高职工收入水平;完善现代企业管理制度,去行政化,继续加大国有企业“三项制度改革”,推动企业高质量发展。
        7月24日下午,自治区国资委主任刘德军一行4人结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,到dafa888黄金版手机客户端官网勘测设计院(有限公司)调研指导工作并召开座谈会。dafa888黄金版手机客户端官网党委副书记、总经理金生平陪同调研并座谈,集团公司相关部门、勘测设计院负责人参加座谈会。
        现场调研时,刘德军同志一行认真听取了dafa888黄金版手机客户端官网运营中存在的困难、问题及dafa888黄金版手机客户端官网勘测设计院负责人关于企业经营、实施混改及员工持股工作推进情况汇报,详细了解了dafa888黄金版手机客户端官网勘设计院经营范围、资质等级、技术人员、职均收入及实施混改存在问题等情况,并征求了对国资委班子及成员的意见建议和需要协调解决的问题。座谈会上,传达学习了国资国企改革“1+N”系列政策文件精神,与会人员就dafa888黄金版手机客户端官网勘测设计院改制的利与弊进行了深入的交流探讨。认为dafa888黄金版手机客户端官网勘测设计院实施混改,关键要在如何提升企业资质、扩展市场业务、巩固专业核心管理团队等战略目标上做文章。刘德军强调,轻资产企业,留住人才的关键是要让核心技术人员持股。选择改制试点企业一是要精准,坚持成熟一个发展一个。二是要结合企业资源优势,慎重选择战略投资者,做到优势互补。三是要力戒形式主义,切实推进工作取得实效。
        7月29日下午,自治区国资委副主任曹学云采取不打招呼、不开汇报会形式,直接到dafa888黄金版手机客户端官网平吉堡dafa888黄金版手机客户端官网场有限公司调研,现场解剖麻雀,实地解决问题。
调研中,曹学云同志与平吉堡dafa888黄金版手机客户端官网场有限公司负责人及党员干部充分交流,了解公司发展情况、“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况及党建工作存在的突出问题,现场征求对自治区国资委党委领导班子及成员的意见建议。在与党员干部充分交流的基础上,曹学云同志就制约平吉堡dafa888黄金版手机客户端官网场有限公司发展的重点难点问题,尤其是历史遗留问题化解、项目支持力度减弱及社会职能移交等问题与大家商议解决对策,提出解决意见和建议。
        曹学云同志肯定了平吉堡dafa888黄金版手机客户端官网场有限公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,指出公司在问题多、困难大的情况下,党建工作扎实有效,企业改革发展经营各项工作取得了一定成效。曹学云强调,一要按照中央和自治区党委的要求,切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好“四个贯穿”,要原原本本读原著、学原文、悟原理,有针对性地开展调查研究,对表对标、深刻剖析反思,深入检视问题、抓好整改落实。二要认真贯彻“两个一以贯之”的要求,要把“国企党建质量提升年”活动作为抓党建工作的有力抓手,抓实抓好公司党的建设,为企业经营发展提供坚强有力的组织保证。三要要把主题教育的落脚点放在推进工作上,要聚焦巡视反馈问题,进一步压实责任、强化措施、建章立制,下大力气推动问题解决,切实抓好企业经营发展各项工作。